EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Scampi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Speisestärke
- 150 ml Geflügelbrühe
- 5 EL Fischsauce (Nuoc Mâm, Asialaden)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Scampi schälen, den schwarzen Darm entfernen und waschen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer Kasserolle oder Wok das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Scampi, Fischsauce, Puderzucker und Tomatenmark zugeben, verrühren, dann die Brühe zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke in wenig Wasser glattrühren und unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen.
4.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.