Scampi in würziger Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 24 Scampi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Speisestärke
- 150 ml Geflügelbrühe
- 5 EL Fischsauce (Nuoc Mâm, Asialaden)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Scampi schälen, den schwarzen Darm entfernen und waschen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer Kasserolle oder Wok das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Scampi, Fischsauce, Puderzucker und Tomatenmark zugeben, verrühren, dann die Brühe zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke in wenig Wasser glattrühren und unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen.
4.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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