Scampi in würziger Sauce

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Scampi in würziger Sauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24 Scampi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Puderzucker
1 TL Speisestärke
150 ml Geflügelbrühe
5 EL Fischsauce (Nuoc Mâm, Asialaden)
2 TL Tomatenmark
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Scampi schälen, den schwarzen Darm entfernen und waschen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer Kasserolle oder Wok das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Scampi, Fischsauce, Puderzucker und Tomatenmark zugeben, verrühren, dann die Brühe zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke in wenig Wasser glattrühren und unter Rühren in die Sauce geben, aufkochen und binden lassen.
4.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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