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Scampisalat mit Avocado, Erdnüssen und roten Zwiebeln

Scampisalat mit Avocado, Erdnüssen und roten Zwiebeln

30 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
1 reife Papaya
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
50 g Erdnusskerne ungesalzen
400 g Chinakohl
250 g küchenfertige Garnelen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butter
1 Orange Saft
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Avocado und Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der heißen Butter 2 Minuten schwenken, mit dem Orangensaft ablöschen. Die Chilischote mit dem Chinakohl, den Erdnüssen, Zwiebeln, Avocado- und Papayaspalten vermengen, die Garnelen mit dem Saft unterheben und mit Essig, Sesamöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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