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Zutaten
für
4
Scampisalat mit Avocado, Erdnüssen und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 reife Avocado
- 1 reife Papaya
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 400 g Chinakohl
- 250 g küchenfertige Garnelen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Orange Saft
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Avocado und Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der heißen Butter 2 Minuten schwenken, mit dem Orangensaft ablöschen. Die Chilischote mit dem Chinakohl, den Erdnüssen, Zwiebeln, Avocado- und Papayaspalten vermengen, die Garnelen mit dem Saft unterheben und mit Essig, Sesamöl und Salz und Pfeffer abschmecken.