Scampisalat mit Avocado, Erdnüssen und roten Zwiebeln

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Scampisalat mit Avocado, Erdnüssen und roten Zwiebeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K88,7 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
1 reife Papaya
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
50 g Erdnusskerne ungesalzen
400 g Chinakohl
250 g küchenfertige HanseGarnelen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butter
1 Orange Saft
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Avocado und Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der heißen Butter 2 Minuten schwenken, mit dem Orangensaft ablöschen. Die Chilischote mit dem Chinakohl, den Erdnüssen, Zwiebeln, Avocado- und Papayaspalten vermengen, die Garnelen mit dem Saft unterheben und mit Essig, Sesamöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
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