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Scharf-saure, asiatische Suppe

Scharf-saure, asiatische Suppe

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Reisnudeln
2 Möhren
100 g Erbsen TK
150 g Shiitakepilze
100 g Austernpilze
2 rote Chilischoten
4 eingelegte Maiskolben Glas
100 g Sojasprossen
150 g Bambussprossen Glas
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Stiel Zitronengras
400 g Tofu natur
Sojaöl
800 ml Geflügelbrühe
50 ml Reisessig
2 Eier
dunkle Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, ca. 7 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Pilze in Scheiben oder Streifen schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Mais abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Die Sojasprossen abbrausen. Die Bambussprossen ebenfalls abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußerste Schicht entfernen und das dicke Ende in schmale Scheiben schneiden.
2.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl kurz und scharf anbraten. Die Chilis, das Zitronengras und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen, dann das restliche Gemüse untermischen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen.
3.
Die Eier mit etwas Sojaöl in einer Schüssel verschlagen und mit einer Gabel in die Suppe rühren. Kurz anziehen lassen und die Suppe mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Nudeln auf Schälchen verteilen, die Suppe darüber gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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