EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Rindersuppe auf thailändische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Rindfleischbrühe
- 300 g Rinderfilet
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Bandnudeln
- 1 Zitronengras
- 2 Limettenblätter
- Scharfe Chilisauce
- Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRinderfiletgrüne BohnenFrühlingszwiebelBandnudelnMöhre
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe sehr bissfest kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Karotten schälen und in Streifen schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Lauch waschen, putzen und schräg in kleine Ringe schneiden.
7.
Brühe mit angedrücktem Zitronengras und Kaffirlimettenblättern aufkochen lassen. Bohnen und Karotten zugeben und ca. 5 Min. simmern lassen. Dann Lauchzwiebeln und Paprika untermengen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die letzten 4-5 Min. mit Fleisch und Nudeln garen lassen. Mit Chili- und Fischsauce abschmecken, Zitronengras und Limettenblättern entfernen und servieren.