EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce

Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce

20 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
½ Zitrone davon Saft und Zesten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
1 EL Petersilie gehackt
100 ml Weißwein
150 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein91 g(93 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.