EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone davon Saft und Zesten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Petersilie gehackt
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.