Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce

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Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL
3 EL
½
Zitrone davon Saft und Zesten
2
2
4
1 EL
Petersilie gehackt
100 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondWeißweinMehlOlivenölPetersilieZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.