Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein85 g(87 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin47,1 mg(393 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.585 mg(40 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
½ Zitrone davon Saft und Zesten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
1 EL Petersilie gehackt
100 ml Weißwein
150 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.