Schnitzel mit Zitronen-Zwiebelsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 650 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone davon Saft und Zesten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Petersilie gehackt
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Ringe schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben.
2.
Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Zitronensaft- und zesten zugeben und etwa 5 Min. sämig einköcheln lassen. Dann die Schnitzel wieder in die Sauce legen und zugedeckt ca. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit griechischem Brot servieren.
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