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Zutaten

für
4
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Schoko-Bananen-Crêpe

Schoko-Bananen-Crêpe

25 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für den Crepeteig
125 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Milch
Fett für die Pfanne
Für die Füllung
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
4 EL steif geschlagene Schlagsahne
2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Crepes das Mehl mit dem Zucker, Salz, Ei und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crepepfanne leicht einfetten und 2-3 EL von dem Teig einfließen lassen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 3 Crepes ausbacken.
2.
Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Crepes auf Teller anrichten, zur Hälfte mit den Bananenscheiben belegen, mit etwas Schokosauce beträufeln und leicht zusammenklappen. Mit steif geschlagener Sahne angerichtet und mit Kakao bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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