Schoko-Bananen-Crêpe
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 4 EL steif geschlagene Schlagsahne
- 2 EL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Crepes das Mehl mit dem Zucker, Salz, Ei und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crepepfanne leicht einfetten und 2-3 EL von dem Teig einfließen lassen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 3 Crepes ausbacken.
2.
Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Crepes auf Teller anrichten, zur Hälfte mit den Bananenscheiben belegen, mit etwas Schokosauce beträufeln und leicht zusammenklappen. Mit steif geschlagener Sahne angerichtet und mit Kakao bestaubt servieren.
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