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4
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Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1853
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne
100 ml Milch
Zum Glasieren
250 g Zartbitterkuvertüre
20 g Butter
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Kastenförmchen ausbuttern bemehlen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zu einem feinen Breit zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Bananen unterheben. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt, vorsichtig aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Glasieren die Kuvertüre hacken und mit der Butter und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und cremig rühren. Abkühlen lassen und über die Kuchen gießen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.853 kcal(88 %)
Protein38 g(39 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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