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Schoko-Bananenkuchen

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Schoko-Bananenkuchen
5673
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett399,53 g
gesättigte Fettsäuren226,35 g
Eiweiß / Protein124,07 g
Ballaststoffe14,43 g
zugesetzter Zucker151,21 g
Kalorien5.673
1 <none> enthält
Brennwert5.673
Eiweiß/Protein/g124,07
Fett/g399,53
gesättigte Fettsäuren/g226,35
Kohlenhydrate/g526,84
zugesetzter Zucker/g151,21
Ballaststoffe/g14,43
Cholesterin/mg956,9
Vitamin A/mg1.983,45
Vitamin D/μg6,58
Vitamin E/mg36,76
Vitamin B₁/mg1,08
Vitamin B₂/mg2,72
Niacin/mg16
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg195,67
Pantothensäure/mg1,46
Biotin/μg55,16
Vitamin B₁₂/μg4,11
Vitamin C/mg19,82
Kalium/mg2.293,73
Kalzium/mg784,17
Magnesium/mg275,17
Eisen/mg36,94
Jod/μg198,42
Zink/mg3,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 kleine Kastenformen; ca. 15 cm Länge
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g
2
1 EL
250 g
200 g
4
400 g
2 EL
1 TL
100 g
gemahlene Mandeln
100 ml
Zum Glasieren
250 g
20 g
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Kastenförmchen ausbuttern bemehlen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zu einem feinen Breit zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Bananen unterheben. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt, vorsichtig aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Glasieren die Kuvertüre hacken und mit der Butter und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und cremig rühren. Abkühlen lassen und über die Kuchen gießen.

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