Schoko-Bananenkuchen

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Schoko-Bananenkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.851 kcal(88 %)
Protein38 g(39 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium2.349 mg(59 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium327 mg(109 %)
Eisen21,1 mg(141 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren50,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt135 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g
2
1 EL
250 g
200 g
4
400 g
2 EL
1 TL
100 g
gemahlene Mandelkerne
100 ml
Zum Glasieren
250 g
20 g
50 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Kastenförmchen ausbuttern bemehlen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zu einem feinen Breit zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Bananen unterheben. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt, vorsichtig aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Glasieren die Kuvertüre hacken und mit der Butter und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und cremig rühren. Abkühlen lassen und über die Kuchen gießen.