Schoko-Bananenkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.853 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 212 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 116 g | (464 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 2.350 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 327 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 ml Milch
- Zum Glasieren
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Butter
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Kastenförmchen ausbuttern bemehlen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zu einem feinen Breit zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Bananen unterheben. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt, vorsichtig aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Glasieren die Kuvertüre hacken und mit der Butter und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und cremig rühren. Abkühlen lassen und über die Kuchen gießen.
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