0

Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen
0
Drucken
5673
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 kleine Kastenformen; ca. 15 cm Länge
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
100 ml Milch
Zum Glasieren
250 g Zartbitterkuvertüre
20 g Butter
50 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 4 Kastenförmchen ausbuttern bemehlen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zu einem feinen Breit zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Zum Schluss die Bananen unterheben. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt, vorsichtig aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Glasieren die Kuvertüre hacken und mit der Butter und der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und cremig rühren. Abkühlen lassen und über die Kuchen gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages