EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Erdbeer-Gebäck
Zutatenfür
- Für den Brandteig
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl mit dem Kakaopulver auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 12 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Erdbeerquark ziehen.
5.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.
6.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die unteren Gebäckhälften spritzen. Die Deckel darauf setzen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.