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Schokoeis mit Himbeersoße

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
20 ml Rum
150 ml Schlagsahne
150 g Himbeeren
20 g Puderzucker
Minze zum Garnieren
4 Hippenröllchen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre über einem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe, das Ei, den Zucker und den Rum über einem weiteren Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre langsam dazu gießen, die Creme dann im Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen. Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.
2.
Die Himbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit dem Puderzucker pürieren und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Das Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Je zwei Himbeeren und etwas Minze darauf legen. Die Sauce verteilen und je eine Hippe auf die Teller legen.
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