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Schokomousse mit Himbeeren

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
1 Tässchen starker Espresso
3 Eier
30 g Vanillezucker
125 g gekühlte Schlagsahne
2 EL Zucker
Außerdem
300 g Himbeeren
Geraspelte weiße und dunkle Schokolade
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Vanillezucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
Himbeeren verlesen, in Dessertschalen verteilen (einige zum Garnieren zurückhalten) und die Mousse darüber geben, bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
8.
Zum Servieren nach Belieben mit Himbeeren garnieren und mit geraspelter weißer und dunkler Schokolade bestreuen.
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