Schokomousse

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Schokomousse
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
20 ml Rum
300 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Die Masse z. B. in vier kleine Schraubgläser füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
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