Schokomousse

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Schokomousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
20 ml Orangenlikör
2 Eier
40 g Zucker
150 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
unbehandelte Orangenschale
Schokoladenspan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren Nocken abstechen und mit Orangenschale und Schokoladenspäne garniert servieren.
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