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Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

1 h 50 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
80 g heller Rohrzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Vanille und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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