Schokoplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
80 g heller Rohrzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
3 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Vanille und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.