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Schokoplätzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 125 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g weiche Butter
- 80 g heller Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Vanille und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
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