Schokoplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g
150 g
25 g
1 TL
1 Prise
50 g
weiche Butter
80 g
heller Rohrzucker
1
1 Päckchen
4 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Vanille und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.