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Schokotorte

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Vollmilchschokolade
150 g Butter
6 Eier
170 g Puderzucker
25 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 ml Orangensaft
Für die Schokoladencreme
300 ml Crème double
150 g Vollmilchschokolade
30 ml Orangenlikör
Schokospan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleButterMandelkernOrangensaftEi
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Zubereitungsschritte

1.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb mit 50g Puderzucker schaumig schlagen, dann unter die geschmolzene Schokolade mischen. Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben, Orangensaft dazumischen. Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, vorsichtig unter den Schokoteig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180° etwa 50 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen, vorsichtig herauslösen.
2.
Für das Topping die Schokolade mit der Creme double und dem Likör im Wasserbad vorsichtig erhitzen, schmelzen lassen, kühl schlagen und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokocreme dick bestreichen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenspänen und -raspeln garnieren und schön kalt servieren.
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