Schokotorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Vollmilchschokolade
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 170 g Puderzucker
- 25 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Orangensaft
- Für die Schokoladencreme
- 300 ml Crème double
- 150 g Vollmilchschokolade
- 30 ml Orangenlikör
- Schokospan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen, Eigelb mit 50g Puderzucker schaumig schlagen, dann unter die geschmolzene Schokolade mischen. Mehl und Mandeln vorsichtig unterheben, Orangensaft dazumischen. Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, vorsichtig unter den Schokoteig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180° etwa 50 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen, vorsichtig herauslösen.
2.
Für das Topping die Schokolade mit der Creme double und dem Likör im Wasserbad vorsichtig erhitzen, schmelzen lassen, kühl schlagen und für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokocreme dick bestreichen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenspänen und -raspeln garnieren und schön kalt servieren.
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