EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinebraten mit Schwarte
- 4 Zwiebeln
- 4 Äpfel
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Thymian getrocknet
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 150 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Schweinebraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Aprikosen grob hacken.
5.
Wacholder, Thymian und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit geschmolzenem Honig vermengen.
6.
Zwiebel, Äpfel, Aprikosen und Knoblauch nach Anweisung in den Bratschlauch füllen, Fleisch darauf legen und die Schwarte mit der Honig-Gewürzmischung einstreichen, salzen und Fleischbrühe angießen. Schlauch verschließen und einige Male einstechen.
7.
Im Ofen bei 180°C ca. 90 Min. braten.