Schweinebraten im Bratschlauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinebraten mit Schwarte
- 4 Zwiebeln
- 4 Äpfel
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- ½ TL Wacholderbeere
- ½ TL Thymian getrocknet
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 150 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinebraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Aprikosen grob hacken.
5.
Wacholder, Thymian und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit geschmolzenem Honig vermengen.
6.
Zwiebel, Äpfel, Aprikosen und Knoblauch nach Anweisung in den Bratschlauch füllen, Fleisch darauf legen und die Schwarte mit der Honig-Gewürzmischung einstreichen, salzen und Fleischbrühe angießen. Schlauch verschließen und einige Male einstechen.
7.
Im Ofen bei 180°C ca. 90 Min. braten.
Kommentare
friedrich-w._fritz
vom 29.11.2014.
Ich habe es heute ausprobiert mit 500 Gramm Lachsbraten. Alles wurde wie im Rezept beschrieben verarbeitet. Aprikosen habe ich keine, habe zum Honig Agavendicksaft genommen. Es war mir gut gelungen und es hat mir geschmeckt. - Antworten
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