EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleines Schweinefilet (1 kleines Schweinefilet)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 2 Möhren
- 50 g Champignons
- 50 g Mu-Err-Pilz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ketchup
- 4 EL Sojasauce
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in große, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, große Exemplare teilen, kleinere ganz lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen, wieder 1 EL Öl in den Wok geben und die Pilze mit dem Knoblauch darin anbraten. Herausnehmen, Öl zugeben und die restlichen Gemüse im Wok knackig garen. Pilze und Fleisch wieder dazugeben, alles mischen, salzen und pfeffern.
4.
Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, Ketchup, Zucker und Sojasauce darunter mischen und die Mischung über das heiße Gemüse gießen. Kurz erhitzen, abschmecken und das Gericht sofort servieren.