Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok

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Schweinefleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleines Schweinefilet (1 kleines Schweinefilet)
1 Gemüsezwiebel
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
2 Möhren
50 g Champignons
50 g Mu-Err-Pilz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Ketchup
4 EL Sojasauce
1 gestr. TL Zucker
1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in große, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, große Exemplare teilen, kleinere ganz lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen, wieder 1 EL Öl in den Wok geben und die Pilze mit dem Knoblauch darin anbraten. Herausnehmen, Öl zugeben und die restlichen Gemüse im Wok knackig garen. Pilze und Fleisch wieder dazugeben, alles mischen, salzen und pfeffern.
4.
Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren, Ketchup, Zucker und Sojasauce darunter mischen und die Mischung über das heiße Gemüse gießen. Kurz erhitzen, abschmecken und das Gericht sofort servieren.
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