EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 dünne Seelachsfilets
- 1 Ei
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frischer Dill gehackt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Zucchini
- 450 g Blätterteig (TK)
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.
Fischfilets kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Ei trennen. 2 Fischfilets und das Eiweiß in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Sahne angießen und so lange rühren, bis eine geschmeidige Farce entsteht. Dill unterrühren und die Farce mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig zu einer 20 x 26 cm großen Teigplatte ausrollen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen, putzen und mit dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Jeweils 4 Zucchinistreifen überlappend nebeneinander legen, ein Fischfilet darauf legen und mit einem Viertel der Farce bestreichen. Ein zweites Fischfilet darauf geben und das Fischpäckchen mit den Zucchinistreifen umhüllen. Auf diese Weise vier Fischpäckchen vorbereiten. Fischpäckchen auf die Blätterteigplatte legen, Teig darüber klappen und fest andrücken. Mit einem Messer die Umrisse eines Fisches ausschneiden. Überschüssigen Teig wegschneiden und zum Verzieren für Fischschuppen und Fischauge verwenden. Eigelb und Milch verrühren und die Blätterteigfische damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.