EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seelachs mit Pesto-Haube
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 g Butter (1 TL)
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 50 g kernige Haferflocken
- 80 g Basilikum-Pesto (4 EL; Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletKirschtomateBasilikum-PestoHaferflockeParmesanZitronensaft
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln fein hacken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Brühe zugießen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen.
4.
Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen.
5.
Parmesan reiben und mit Haferflocken und Pesto mischen. Auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.