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Seelachs überbacken auf Senfmöhren

Seelachs überbacken auf Senfmöhren

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
150 g saure Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
600 g Seelachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin andünsten, die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 3–4 Minuten garen.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

Die saure Sahne, den Senf und die Petersilie verrühren.

5.

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Die Hälfte der Sahnemischung unter die Möhren rühren und alles in die Auflaufform füllen. Fisch darauflegen und die restliche Sahnemischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Möhren verdanken dem Pflanzenfarbstoff Beta-Carotin ihre leuchtende Farbe und auch gesundheitliche Vorteile, denn im Körper wird dieser Stoff in Vitamin A umgewandelt, das für eine gesunde Haut und für die Sehkraft eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Seelachs kann das Gericht auch beispielsweise mit Kabeljau zubereitet werden. Wenn Sie zum Möhrengemüse zusätzlich Fenchel geben, haben Sie geschmacklich noch mehr Abwechslung.

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