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Zutaten
Seelachs überbacken auf Senfmöhren
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g saure Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 600 g Seelachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin andünsten, die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 3–4 Minuten garen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die saure Sahne, den Senf und die Petersilie verrühren.
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Die Hälfte der Sahnemischung unter die Möhren rühren und alles in die Auflaufform füllen. Fisch darauflegen und die restliche Sahnemischung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die Möhren verdanken dem Pflanzenfarbstoff Beta-Carotin ihre leuchtende Farbe und auch gesundheitliche Vorteile, denn im Körper wird dieser Stoff in Vitamin A umgewandelt, das für eine gesunde Haut und für die Sehkraft eine wichtige Rolle spielt.
Smarter Tipp
Statt mit Seelachs kann das Gericht auch beispielsweise mit Kabeljau zubereitet werden. Wenn Sie zum Möhrengemüse zusätzlich Fenchel geben, haben Sie geschmacklich noch mehr Abwechslung.