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Seeteufelschnitzel

Seeteufelschnitzel

mit gelben Tomaten
35 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
14 gelbe Kirschtomaten
25 g Kapern (Glas)
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
½ Zitrone
½ Orange
275 g Seeteufelfilet
1 TL Koriandersamen
5 schwarze Pfefferkörner
2 EL Olivenöl
Salz
125 ml Weißwein oder Fischfond
Pfeffer
Zubereitung
1.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

2.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 2

Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

3.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen.

4.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 4

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

5.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 5

Fischscheiben in den Gewürzen wenden.

6.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.

7.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 7

Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten.

8.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 8

50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren.

9.
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 9

Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem fleischlosen Schnitzel decken Sie mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin D ab. Das fettlösliche Vitamin ist verantwortlich für den Kalzium- und Phosphatstoffwechsel und damit für den Zahn- und Knochenaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollten Ihnen hier Kohlenhydrate fehlen, dann essen Sie ein leckeres Vollkorn-Ciabatta zu dem Schnitzel. Die darin enthaltenden Ballaststoffe unterstützen eine gute Verdauung und sorgen für längere Sättigung.

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