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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufelschnitzel

mit gelben Tomaten

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Seeteufelschnitzel
240
kcal
Brennwert

Seeteufelschnitzel - Herb-würzige Kapern ergänzen den milden Geschmack des edlen Fisches

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit diesem fleischlosen Schnitzel decken Sie mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin D ab. Das fettlösliche Vitamin ist verantwortlich für den Kalzium- und Phosphatstoffwechsel und damit für den Zahn- und Knochenaufbau.

Sollten Ihnen hier Kohlenhydrate fehlen, dann essen Sie ein leckeres Vollkorn-Ciabatta zu dem Schnitzel. Die darin enthaltenden Ballaststoffe unterstützen eine gute Verdauung und sorgen für längere Sättigung.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien240
1 Portion enthält
Brennwert240
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE0,5
Cholesterin/mg34
Harnsäure/mg199
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg7,6
Vitamin B₁₂/μg2,8
Vitamin C/mg39
Kalium/mg654
Kalzium/mg68
Magnesium/mg62
Eisen/mg1,4
Jod/μg19
Zink/mg0,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitruspresse

Zutaten

für 2 Portionen
14
25 g
Kapern (Glas)
1
4 Stiele
½
½
275 g
1 TL
5
2 EL
125 ml
Weißwein oder Fischfond
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

Schritt 2/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 2

Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 3/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 4

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 5/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 5

Fischscheiben in den Gewürzen wenden.

Schritt 6/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.

Video Tipp
Seeteufelscheiben perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 7

Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten.

Schritt 8/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 8

50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren.

Schritt 9/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 9

Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Kommentare

 
Das klinged so gut ,weurde gerne mal machen,aber was ist Seeteufel,und wie heisst es hire in America ? EAT SMARTER sagt: It's monkfish.
 
Leckeres Essen! Danke für den Tipp mit dem Vollkorn-Ciabatta, so sättigt es schön. Fand die Sauce mit dem Orangensaft total lecker. Passt gut zu dem Fisch und den säuerlichen Kapern.
 
Die Sauce fand ich auch super! Mal was ganz anderes! Sehr empfehlenswert :)
 
Durch den Trick mit dem Tortenheber haben die Filets ne ultrakurze Garzeit und schmecken unnachahmlich gut. Sehr schönes Rezept für Seeteufel. LG

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