Seeteufelschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem fleischlosen Schnitzel decken Sie mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin D ab. Das fettlösliche Vitamin ist verantwortlich für den Kalzium- und Phosphatstoffwechsel und damit für den Zahn- und Knochenaufbau.
Sollten Ihnen hier Kohlenhydrate fehlen, dann essen Sie ein leckeres Vollkorn-Ciabatta zu dem Schnitzel. Die darin enthaltenden Ballaststoffe unterstützen eine gute Verdauung und sorgen für längere Sättigung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 14 gelbe Kirschtomaten
- 25 g Kapern (Glas)
- 1 Schalotte
- 4 Stiele Petersilie
- ½ Zitrone
- ½ Orange
- 275 g Seeteufelfilet
- 1 TL Koriandersamen
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 125 ml Weißwein oder Fischfond
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 1 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-1-5275.jpg)
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 2 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-2-5275.jpg)
Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 3 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-3-5275.jpg)
Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 4 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-4-5275.jpg)
Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 5 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-5-5275.jpg)
Fischscheiben in den Gewürzen wenden.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 6 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-6-5275.jpg)
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 7 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-7-5275.jpg)
Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 8 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-8-5275.jpg)
50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren.
![Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 9 Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seeteufelschnitzel-zubereitung-schritt-9-5275.jpg)
Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Gemeldet
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden