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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seeteufelschnitzel

mit gelben Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Seeteufelschnitzel

Seeteufelschnitzel - Herb-würzige Kapern ergänzen den milden Geschmack des edlen Fisches

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240
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herausdrücken.

Schritt 2/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 2

Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 3/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone und Orange getrennt auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 4

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder Tortenheber etwas flacher streichen. Koriandersamen und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

Video Tipp
Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Schritt 5/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 5

Fischscheiben in den Gewürzen wenden.

Schritt 6/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischscheiben darin auf jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen. Nach Belieben mit wenig Salz und Zitronensaft würzen.

Video Tipp
Seeteufelscheiben perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 7

Tomaten und Schalotte in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren dünsten.

Schritt 8/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 8

50 ml Orangensaft und Weißwein in die Pfanne rühren.

Schritt 9/9
Seeteufelschnitzel Zubereitung Schritt 9

Kapern dazugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Fisch und Petersilie in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Sauce fand ich auch super! Mal was ganz anderes! Sehr empfehlenswert :)
 
Das klinged so gut ,weurde gerne mal machen,aber was ist Seeteufel,und wie heisst es hire in America ? EAT SMARTER sagt: It's monkfish.
 
Leckeres Essen! Danke für den Tipp mit dem Vollkorn-Ciabatta, so sättigt es schön. Fand die Sauce mit dem Orangensaft total lecker. Passt gut zu dem Fisch und den säuerlichen Kapern.
 
Durch den Trick mit dem Tortenheber haben die Filets ne ultrakurze Garzeit und schmecken unnachahmlich gut. Sehr schönes Rezept für Seeteufel. LG

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