EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Bulgursalat
- 200 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Korianderpulver
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
Zubereitung
1.
Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden oder würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Gemüse mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig, 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Bulgur mit dem Gemüse und der Petersilie mischen.
5.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Kräutern und 3 EL Öl verrühren. Fischstücke in der Marinade wenden und ca. 20 Min. marinieren.
6.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten teilen. Zwiebeln und Fisch abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum 5 - 7 Min. braten.
7.
Zum Schluss die Spieße mit Bulgursalat auf Tellern anrichten und servieren.