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Seeteufelspieße mit Bulgur
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Bulgursalat
- 200 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Korianderpulver
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur und die Gemüsebrühe in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.
Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden oder würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Gemüse mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig, 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Bulgur mit dem Gemüse und der Petersilie mischen.
5.
Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Kräutern und 3 EL Öl verrühren. Fischstücke in der Marinade wenden und ca. 20 Min. marinieren.
6.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten teilen. Zwiebeln und Fisch abwechselnd auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum 5 - 7 Min. braten.
7.
Zum Schluss die Spieße mit Bulgursalat auf Tellern anrichten und servieren.
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