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Zutaten
für
4
Seeteufelspieße mit Kurkuma und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet ohne Knochen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine, rote Chilischote
- 4 Zweige Minze
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL asiatische Fischsauce
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 30 ml Sesamöl
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Basmatireis
- Salz
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Seezungenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Fisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Fischsauce, Kurkuma und Sesamöl vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
2.
In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis einen Finger dick damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Vom Herd ziehen und weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Fischstücke auf Holzspieße stecken. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Reis in Schälchen anrichten und die Spieße darauf betten. Mit frischer Minze garnieren.