Seeteufelspieße mit Kurkuma und Minze
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet ohne Knochen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine, rote Chilischote
- 4 Zweige Minze
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL asiatische Fischsauce
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 30 ml Sesamöl
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Basmatireis
- Salz
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Seezungenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Fisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Fischsauce, Kurkuma und Sesamöl vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
2.
In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis einen Finger dick damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Vom Herd ziehen und weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Fischstücke auf Holzspieße stecken. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Reis in Schälchen anrichten und die Spieße darauf betten. Mit frischer Minze garnieren.
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