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Seezunge mit Dill-Honigsauce

Seezunge mit Dill-Honigsauce

20 min
Zeit:
721
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Seezungenfilets
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 TL Honig
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Dill fein gehackt
Zitronenspalten
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterDillHonigSeezungenfiletZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dill und Honig einrühren und Fischfilets einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Dillspitzen sowie Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein111 g(113 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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