EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 TL Honig
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Dill fein gehackt
- Zitronenspalten
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dill und Honig einrühren und Fischfilets einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Dillspitzen sowie Zitronenspalten garniert servieren.