Seezunge mit Dill-Honigsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.191 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 330 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 834 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 TL Honig
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Dill fein gehackt
- Zitronenspalten
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dill und Honig einrühren und Fischfilets einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Dillspitzen sowie Zitronenspalten garniert servieren.
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