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Seezunge mit Tomaten und Fenchel

Seezunge mit Tomaten und Fenchel

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 EL Butter
1 TL Currypulver
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
20 ml Pernod
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
Chiliflocken
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterPflanzenölCurrypulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Fenchel in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver unterrühren, mit dem Wein, dem Fond und dem Pernod ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sauce mit der restlichen Butter schaumig mixen und abschmecken. Über das Gemüse gießen und den Fisch darauf setzen. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein57 g(58 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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