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Zutaten
für
4
Seezunge mit Tomaten und Fenchel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 20 ml Pernod
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- Chiliflocken
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Fenchel in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver unterrühren, mit dem Wein, dem Fond und dem Pernod ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sauce mit der restlichen Butter schaumig mixen und abschmecken. Über das Gemüse gießen und den Fisch darauf setzen. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.