Seezunge mit Tomaten und Fenchel

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Seezunge mit Tomaten und Fenchel
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert394 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin167 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
20 ml
4
8
Seezungenfilets à ca. 80 g
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Fenchel in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver unterrühren, mit dem Wein, dem Fond und dem Pernod ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
5.
Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sauce mit der restlichen Butter schaumig mixen und abschmecken. Über das Gemüse gießen und den Fisch darauf setzen. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden