0

Seezunge mit Tomaten und Fenchel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Seezunge mit Tomaten und Fenchel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
2 cl
4
8
Seezungenfilets à ca. 80 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Fenchel waschen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseite legen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/5
Den Fenchel in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Currypulver unterrühren, mit dem Wein, dem Fond und dem Pernod ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
Schritt 3/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5/5
Den Fenchel mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten darauf verteilen. Die Sauce mit der restlichen Butter schaumig mixen und abschmecken. Über das Gemüse gießen und den Fisch darauf setzen. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
KANARS Twist 4er Set Whiskygläser, Spülmaschinentauglicher Whiskybecher, Hochwertige Qualität, 300ml
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages