EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seezunge und Gemüse im Pergamentpapier
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund kleine Möhren mit Grün
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Seezungenfilets
- 4 Zweige Thymian
- 8 Schnittlauchhalme
- 8 Gewürznelken
- 4 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren so schälen und putzen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Thymian und den Schnittlauch waschen.
3.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pergament- oder Butterbrotpapier auf der Arbeitsfläche auslegen, Lauch, Möhren und Fischfilets darauf betten. Den Thymian, Schnittlauch, die Zitronenscheiben und die Gewürznelken darüber verteilen. Den Fisch mit der Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterbrotpapier über die Füllung zusammenfalten und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.