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Seezunge und Gemüse im Pergamentpapier

Seezunge und Gemüse im Pergamentpapier

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund kleine Möhren mit Grün
Salz
1 Stange Lauch
1 unbehandelte Zitrone
8 Seezungenfilets
4 Zweige Thymian
8 Schnittlauchhalme
8 Gewürznelken
4 EL flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterThymianSalzZitroneSeezungenfilet
Zubereitung
1.
Die Möhren so schälen und putzen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Thymian und den Schnittlauch waschen.
3.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pergament- oder Butterbrotpapier auf der Arbeitsfläche auslegen, Lauch, Möhren und Fischfilets darauf betten. Den Thymian, Schnittlauch, die Zitronenscheiben und die Gewürznelken darüber verteilen. Den Fisch mit der Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterbrotpapier über die Füllung zusammenfalten und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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