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Seezunge und Gemüse im Pergamentpapier
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.021 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund kleine Möhren mit Grün
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Seezungenfilets
- 4 Zweige Thymian
- 8 Schnittlauchhalme
- 8 Gewürznelken
- 4 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren so schälen und putzen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Thymian und den Schnittlauch waschen.
3.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pergament- oder Butterbrotpapier auf der Arbeitsfläche auslegen, Lauch, Möhren und Fischfilets darauf betten. Den Thymian, Schnittlauch, die Zitronenscheiben und die Gewürznelken darüber verteilen. Den Fisch mit der Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterbrotpapier über die Füllung zusammenfalten und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
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