EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 8 Blätter Kopfsalat
- 150 g Champignons
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in sehr feine Ringe, das Grün in etwas breitere Ringe schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und mit den vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Stabmixer kurz aufmixen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Pilze über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.