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Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen

Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen

35 min, fertig in 38 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Staudensellerie
1 Apfel
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
8 Blätter Kopfsalat
150 g Champignons
8 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in sehr feine Ringe, das Grün in etwas breitere Ringe schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und mit den vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Stabmixer kurz aufmixen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Pilze über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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