Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 104,2 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 8 Blätter Kopfsalat
- 150 g Champignons
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in sehr feine Ringe, das Grün in etwas breitere Ringe schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und mit den vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Stabmixer kurz aufmixen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Pilze über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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