Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen

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Sellerie-Apfel-Salat mit Pilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K104,2 μg(174 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
2
1
8 Blätter
150 g
8 EL
4 EL
1 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Das Grün grob hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiß in sehr feine Ringe, das Grün in etwas breitere Ringe schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und mit den vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. In 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Stabmixer kurz aufmixen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Pilze über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.