EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 200 g Tofu
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Apfel
- 2 Stangen Staudensellerie
Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Für das Dressing Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Beides mit Essig, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und zusammen mit dem Tofu untermengen, lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfel und der Petersilie unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tofu und Linsen liefern reichlich Eiweiß – nicht nur für Veganer interessant. Daneben punkten die Hülsenfrüchte mit vielen sättigenden Ballaststoffen.
Smarter Tipp
Der köstliche vegane Salat ist perfekt fürs Meal Prep, denn er lässt sich gut vorbereiten und transportieren.