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Sellerie-Linsensalat mit Tofu

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Sellerie-Linsensalat mit Tofu

Sellerie-Linsensalat mit Tofu - Aromatische Kombination, die lange satt hält

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Tofu und Linsen liefern reichlich Eiweiß – nicht nur für Veganer interessant. Daneben punkten die Hülsenfrüchte mit vielen sättigenden Ballaststoffen.

Der köstliche vegane Salat ist perfekt fürs Meal Prep, denn er lässt sich gut vorbereiten und transportieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Beluga-Linsen
200 g Tofu
1 Bio-Orange
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1 TL Ahornsirup
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
1 Apfel
2 Stangen Staudensellerie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Für das Dressing Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Beides mit Essig, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und zusammen mit dem Tofu untermengen, lauwarm abkühlen und ziehen lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfel und der Petersilie unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.