EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Paprikaschoten
- 750 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
- 4 EL Sojasauce
- 1 Msp. Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie waschen und abtropfen lassen. Dicke Stangen der Länge nach durchschneiden und alle Stangen in lange Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Korainder waschen, trockenschütteln und hacken.
2.
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und die Sesamsamen dazugeben und kurz anbraten, die Stangenselleriestücke zugeben und 2-3 Minuten unter kräftigem Rühren mitbraten. Dann die Paprikastücke und Zwiebeln dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiter braten. Mit Zucker, Sojasauce und Dayong würzen, zusätzlich 2 EL Wasser zugeben und zum Schluss den Koriander untermischen.