Selleriegemüse aus dem Wok
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 99,3 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Paprikaschoten
- 750 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
- 4 EL Sojasauce
- 1 Msp. Zucker
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie waschen und abtropfen lassen. Dicke Stangen der Länge nach durchschneiden und alle Stangen in lange Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Korainder waschen, trockenschütteln und hacken.
2.
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und die Sesamsamen dazugeben und kurz anbraten, die Stangenselleriestücke zugeben und 2-3 Minuten unter kräftigem Rühren mitbraten. Dann die Paprikastücke und Zwiebeln dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiter braten. Mit Zucker, Sojasauce und Dayong würzen, zusätzlich 2 EL Wasser zugeben und zum Schluss den Koriander untermischen.
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