Selleriegemüse aus dem Wok

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Selleriegemüse aus dem Wok
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K99,3 μg(166 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
750 g Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
4 EL Sojasauce
1 Msp. Zucker
1 Bund Koriandergrün
1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie waschen und abtropfen lassen. Dicke Stangen der Länge nach durchschneiden und alle Stangen in lange Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Korainder waschen, trockenschütteln und hacken.
2.
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und die Sesamsamen dazugeben und kurz anbraten, die Stangenselleriestücke zugeben und 2-3 Minuten unter kräftigem Rühren mitbraten. Dann die Paprikastücke und Zwiebeln dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiter braten. Mit Zucker, Sojasauce und Dayong würzen, zusätzlich 2 EL Wasser zugeben und zum Schluss den Koriander untermischen.
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