EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriesalat mit Hähnchen und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 rotschalige Äpfel
- 800 g Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseWalnusskernsaure SahnePflanzenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darüber geben, mit dem Sellerieblättern garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.