Selleriesalat mit Hähnchen und Apfel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 rotschalige Äpfel
- 800 g Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseWalnusskernsaure SahnePflanzenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darüber geben, mit dem Sellerieblättern garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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