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Sesam-Hähnchen

Sesam-Hähnchen

mit Avocado-Birnen-Salat
25 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Pinienkerne (1 EL)
150 g kleine Avocado (1 kleine Avocado)
125 g kleine Birnen (1 kleine Birne)
½ Limette
4 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
250 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletAvocadoBirneSesamÖlPinienkerne
Zubereitung
1.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 2

Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und in schmale Spalten schneiden.

3.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 3

Birne waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Birne ebenfalls in Spalten schneiden.

4.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen. Avocado- und Birnenspalten in eine Schüssel geben, mit Limettensaft und 2 TL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.

5.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne darübersteuen.

6.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 6

Ei trennen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Eiweiß bestreichen und in Sesam wenden. (Eigelb anderweitig verwenden.)

7.
Sesam-Hähnchen Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Geflügelfleisch ist ein hervorragender Eiweißlieferant. Als Brustfilet ist es zudem besonders arm an gesättigten Fettsäuren, die die Blutfettwerte negativ beeinflussen können. Pinienkerne und Sesam steuern wertvolle pflanzliche Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure bei, die sich günstig bei Fettstoffwechselstörungen auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Benutzen Sie zum Braten am besten Rapsöl. Das vielseitig verwendbare Öl enthält eine optimale Fettsäurenzusammensetzung.

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